首家孔子课堂在巴尼亚卢卡文法学校成立

2020年10月5日,巴尼亚卢卡首家孔子课堂 在巴尼亚卢卡文法学校成立,这是巴尼亚卢卡首个专门用于学习汉语及中国文化的课堂。


经过巴尼亚卢卡大学孔子学院的申请和支持,孔子课堂正值文法学校125周年校庆时设立。

孔子课堂配有一间现代化教室,除学习中文以外,学校的学生和教师还可以在这里学习其他外

语,目前该校大约有60名学生和几位教师对汉语学习感兴趣。


语法学校于2018年开设汉语选修课,从此之后,学生对学习汉语产生了极大的兴趣。 除了学习语言外,去年,一些学生还到中国游学14天,并在那里运用所学到的汉语知识,通过这次活动,提高了他们的汉语水平。


巴尼亚卢卡文法学校是在该地区为数不多的中学当中,短时间内被批准开设的孔子课堂,这对

于文法学校和巴尼亚卢卡市来说,都是一个巨大的成就。



孔子课堂是孔子学院的分支机构,一般设立在中小学。 孔子课堂的建立,将会使更多的学生有机会通过课堂的各种活动来学习和提高他们的汉语知识,以便更多地了解中国文化。


Конфуцијев институт

Универзитета у Бањој Луци

Konfucijev institut
Univerziteta u Banjoj Luci

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle