巴尼亚卢卡大学孔子学院参加 “ 2020年欧洲孔子学院合作论坛”

2020年12月17日,巴尼亚卢卡大学孔子学院中方院长申丽、本土院长李莲娜及本土汉语教师和协调员阿妮娅参加了“ 2020年欧洲孔子学院合作论坛”。本次论坛由中国国际中文教育基金会和北京对外经济贸易大学共同主办。


北京对外经济贸易大学校务委员会主席蒋庆哲及中国国际中文教育基金会副理事长冯云生均在致辞中强调孔子学院之间开展教育和文化领域交流与合作的重要性。


来自英国、爱尔兰、德国、匈牙利及西班牙等国家的孔子学院代表在发言中谈到新形势下赋予孔子学院的任务,尤其强调为了提高孔子学院办学质量,应加强与中方合作院校开展在学术及汉语教学法领域的研究与合作 。


与会者还针对孔子学院可持续发展、提高教学质量、本土师资培养、区域协同发展以及构建孔子学院特色等话题进行了发言交流。


孔子学院合作论坛每年举办一次,旨在促进孔子学院之间的交流及经验分享。此外,美洲、非洲及亚洲的孔子学院也召开各自的年度论坛。



Конфуцијев институт

Универзитета у Бањој Луци

Konfucijev institut
Univerziteta u Banjoj Luci

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle